Теченье жизни

Александра Ильюшко
   Теченье жизни .
В круговороте дней, забот,
Мы забываем о любимых.
Теченье жизни нас несет,
Мы подчиняемся  стихии!
Они нас ждут, когда беда
Приходит в дом, иль в доме счастье,
Они нас ждут, когда весна,
Или  мороз   несёт ненастье.
И в летний зной, когда жара,
И осенью дождливой, сонной
Ведёт домой моя тропа,
Где ждёт приятная, истома.
Дороги  пыльные  зовут.
Судьба, меня скитальца , манит.
А дома ждет тепло, уют.
Звонок  любимых сердце ранит!
Вот так гоняясь за судьбой
Порой теряем дорогое!
А жизнь идёт своей чредой
И нет ей дела ни какого.