Рассказ безнадёжного пессимиста

Гарик Морган
В Июльский день погожий
Стоял я на крыльце ,
А мимо шёл прохожий
С улыбкой на лице.

Он весело смеялся ,
Лучился счастьем взгляд ,
Я поинтересовался :
" Чему ты , парень , рад ? "

Ответил мне прохожий
- Простецкая душа ! :
" А , просто - день хороший
И жизнь так хороша ! "

И он пошёл , красивый ,
Как праздничный букет .
... Я усмехнулся криво
И плюнул ему вслед !