Вчерашний трактат

Алёна Бирюкова
Без дождя высыхает земля –
Без дождя и без слёз моих,
И без слов, и без глаз твоих,
И без рук твоих нежных.
Все ласки
Как огонь обжигают меня.
В моих мыслях я не одна.
Только знаю, что поздно уже,
Не вернуть наше счастье теперь.
Грустно время, и тикают часики.
Мне хотелось бы вновь твои глазики
Увидать где-то за поворотом,
Но боюсь я чего-то.
Я боюсь тебя обмануть
И обидеть на веки вечные –
Будут путы потом железные
Обвиваться вокруг моих ног.
Если можно сбежать в никуда,
Всё равно не сбежала б и даже
Не составило бы мне труда
Нести дальше ту самую чашу.
Утекает в глазах песок.
Без дождя сухо стало в мире.
Если кто-то сейчас одинок –
Помоги мне, и станет шире
Моё имя не несколько слов –
Оттолкнуться мне только нужно.
Когда ты будешь готов,
Шорох слов и посмертный ужин?
Пусть не знаю, что будет там –
Мне не важно сейчас, однако.
Я поверю твоим чудесам,
И откопана будет собака.
Будут ноги шагать по песку,
Побегут, побредут – устанут,
Будут мысли идти по словам,
И надеюсь, что не отстанут.
Обними меня нежно,
Возьми – и останется всё, как было.
Ведь со мною так много возни,
Ну а стены твои – могила.

30.01.2007 г.