Вечереет. В складках неба...

Татьяна Дробжева
Вечереет

Вечереет.  В  складках  неба
Горизонта  кисея
И,  сменяя  Быль – на  Небыль,
Ночь  струится  на  поля…

И  в  её  прохладном  ложе
Лишь  совиный  свист  крыла,
Да  хозяйский  конь,  стреножен,
Рвёт  оковы – удила…

Оставляя  след  нечёткий
На  пустеющих  полях,
Красногрудая  чечётка
Прячет  птенчиков  в  кустах

Вянут  скошенные  травы
В  перламутровых  стогах
И,  уставши  от  потравы,
Заяц  дремлет  в  васильках.

Над  рекою  пар  клубится
И,  прервав  ночной  полёт,
Стая  лебедей  садится,
Нарушая  мирность  вод…