Муки выбора

Дина Филатова
Время идёт и медвежею лапой
Мимо ушей наступает на пятки.
Кто возлидирует путь по этапу?
Все затаилось в преддверии схватки.

Дай направленье, великая сила,
И укажи нам холёным перстом:
Где та дорога петляет красиво,
К пропасти мы по которой пойдём?

Барин, куда же? Налево, направо?
Кажет народ недовольные лица.
Нетерпеливо пытает державу:
Самое время определиться!

Тише, холопы! Вы что, позабыли?
Мы – демократии столп вдохновенный.
Мы социальные, мы правовые,
Мы либеральны необыкновенно!

Хочешь – налево, а хочешь – направо.
Можно назад, или вверх, или вниз.
Можно попробовать даже и прямо.
Как порешите – на свой страх и риск.

Браво, о, выбор и браво, свобода,
В благоговеньи народ рукоплещет.
В нужной графе выводя год от года
Как и на жизни своей жирный крестик.

Смело шагай по проторенным тропам,
Кто бы ни вёл к обозначенной цели.
Главное – выбор! И, есть ли забота,
Что отличить невозможно на деле

Вкус, цвет и запах воинственной знати?
Лишь бы не думать своей головой.
Той, по которой так ласково гладит
Мишка когтистою лапой большой.