Поэту В. Мухину

Татьяна Дробжева
Поэту  В. Мухину

Читаю  стихи,  посвящённые  мне,
В  который  уж  раз, 
Но  сегодня -   иначе…
Ах! Как  же  была  я  глупа
И  незряча
На  юности  зыбкой  волне.

Ты  мне  отдавал
Драгоценное  время
Меж  будней  своих
И  прекрасной  мечтой,
И  нёс  на  плечах
Безрассудное  бремя,
Сгорая  во  имя
«Строки  Золотой»

Теперь,  с  высоты
Мною  прожитых  лет,
Рождённых  стихов
И  ещё  не  рождённых,
Тобою  когда-то
Благословлённых,
Даю  Благодарности
Вечной – обет!