Экстрим

Татьяна Дробжева
Экстрим

…Пером  гусиным  пробую  писать…
Для  куража  и  остроты  момента,
Пытаясь  необъятное – объять,
Не  жду  я  от  «собратьев»  комплимента.

…Перо  скрипит  и  пачкает  листок,
Ложатся буквы  грязно  и  коряво…
ПОЭЗИЯ!  Как  сложен  твой  урок,
У  классиков  всё  было  «кучеряво»!

Макнут,  бывало,  пёрышком  своим
И  пишут,  пишут,  пишут – для  потомков…
Творить  пером  для  нас,  увы,  экстрим,
Нам  карандашик  отточить  бы  тонко.

Так,  голову  сломав  на  пустяках,
Мы  забываем  истину  простую:
«Пиши  хоть  пальцем,  только  не  впустую,
Талантливо!  Так,  чтобы  на  века!»