Котенок

Галина Боргуль
За дверью, в подъезде плакал котенок
И голос его был печален и тонок.
Я очень хотела котенку помочь,
Но за окном была темная ночь,
Мама спала, она очень устала
И я свою маму тревожить не стала,
Только надеялась - утро настанет
И плакать котенок тогда перестанет.
Ведь мама  меня непременно  поймет
И жить к нам котенка, конечно, возьмет!
Налью ему в мисочку чистой воды
И дам самой вкусной и свежей еды,
Поглажу его по пушистенькой спинке
И постелю в уголочке простынку.
Он сонными глазками мило моргнет
И благодарно ладошку лизнет,
Свернется клубочком, уляжется спать
А я ему буду за ушком чесать.
Вот солнышко встало, мама проснулась
И мне, как всегда, от души улыбнулась.
А я поспешила ей все рассказать
И дверь побежала скорей открывать.
На коврике, рядом с соседней квартирой
Лежал не один и не два, а четыре -
Четыре пушистых, красивых котенка,
Три сереньких брата с белянкой – сестренкой.
И мама взмахнула рукою устало,
Сказала: «Лишь этого нам не хватало!»
Но я поспешила ее успокоить -
Ведь все можно просто прекрасно устроить!
Того,  у которого острые ушки,
Подарим моей самой лучшей подружке,
Себе эту белую кошку возьмем,
Быть может, Снежинкой ее назовем.
А два самых маленьких, сереньких братца
В деревню поедут - на травке валяться
К любимой и доброй бабуле моей,
Она всех на свете жалеет зверей!
И мама меня к себе нежно прижала
И тихо мне в ушко, смеясь, прошептала:
«Ты самый прекрасный на свете ребенок,
Мой маленький, чуткий и добрый котенок!
Июнь  2006 г.