Просторные залы

Андрей Черняев
                «Мы знаем, мы многое знаем
                Того, что не знают они…»
                М.Цветаева.

Мы заходим в просторные залы
Сокровенной, далекой мечты.
Наши  мысли когда-то витали
В этих залах, как вещие сны.

И в сверкающих небосводах,
Как хрусталь во блике свечи,
Пробегают в ночных хороводах
Бренных мыслей святые лучи.

И пытаясь вспомнить о важном,
Мы проходим по залам вдвоем.
В зазеркалье нам этом не страшно,
Без опаски по залам пройдем.

А когда же огромной слезою
Засверкает рассвет впереди,
Возвратимся домой как герои,
Вновь с веселой надеждой в груди.

Если же вновь через многие годы
Захотим в залы мыслей войти,
То ворвёмся туда в хороводы
Сокровенно далёкой мечты.