А дождь идет...

Мария Котляренко
Слова я где-то потеряла.
И мысли где-то - не найдешь.
И на душе так скверно стало...
А за окном все тот же дождь.

Я так устала! Отдохнуть бы
Там, где спокойно и тепло.
А за окном - чужие судьбы.
А капли бьются о стекло.

Нависли тучи, хмуро небо.
Ну что за мокрый беспредел?!
Сухим лучом накрыться мне бы...
Как этот дождь мне надоел.

На тротуарах луж озера,
А сверху льет, и льет, и льет.
Я вся насквозь промокну скоро...
Когда же этот дождь пройдет?..

Зачем все это я писала? -
Сложился сам собой сюжет.
А дождь идет... А я устала...
Когда ж устанет дождь уже?