Собравшись стаями. волки

Денис Хааб
Вы стаями молча собрались у края,
И гордыми взглядами смотрите в нас.
Склонитесь пред нами кричу умоляя,
Когда уж наступит предсмертный наш час.

И имя у Вас отражается эхом,
И к Вам мы боимся в тот час подойти.
Ведь Вы просто волки, обросшие мехом,
Небесные звери, Ваш мир не пройти.

У каждого будет свой путь и дорога,
И выбор за нас уже сделать нельзя.
Я так же как Вы, в жизни скован пороком,
И страх поглащает меня сквозь глаза.

Но я поражаюсь, смотря в Ваши судьбы,
Как с гордостью страх принимаете Вы.
В глазах не ненависть, а просто раздумье,
И как удается Вам жить не как мы?

Друг друга всегда защищаете в драке,
Детей не бросаете Вы никогда.
Оскал не покажете, даже во мраке,
В бою, в растерзанья пройдете в века.

И мы хоть и люди, нам стоит учиться,
Попробовать в мире прожить как они.
Конечно, названье им просто лишь волки,
Но все же их души горят как огни!