Ты ушла...

Шахов Евгений
Ты ушла. Поникла грустно
Зелень свежая берез,
На душе темно и пусто,
И в глазах обида слез.

Ты ушла. Дорожки парка
В перезвоне голосов
Ждут как милого подарка
Легкий шум твоих шагов.

Ты ушла. Неслышны трели
Соловьев во мгле ночей,
По асфальту отзвенели
Капли быстрые дождей.

Ты ушла. Брожу устало,
Потерявши нить пути,
Сердце бьется запоздало
Болью ноющей в груди.

Ты ушла. Колючий ветер
Поднимает пыль с земли,
Нескончаем серый вечер
Силуэтами вдали.

Ты ушла. Мерцает грустно
Отблеск рваный дальних гроз,
На душе темно и пусто,
А в глазах - обида слез.