Матиола

Ольга Марчевская
Вернись...
Я помню только лето
и прелесть теплых вечеров,
пьянящий запах фиолета
неброских простеньких цветов.

Вернись...
Уже забыта стужа
и отчуждение снегов,
когда зима уныло вьюжит,
скрывая звук твоих шагов.

Вернись...
Я петь устала соло.
Вернись, мой путник долгожданный...

Цветет, как прежде, матиола.
Как чуден ее запах странный.