Иду по жизни я дорогой...

Анатолий Мохорев
Иду по жизни я дорогой,
Ища свой путь душе до Бога.
И слышу я, то справа, слева,
Советы добрые наверно.
-Скажу, не лукавя, я, -
Прими-ка, мой друг, православие.
- Послушайте малую толику.
Лучше иди к нам – католикам.
- Веру истинную тебе я отдам.
Лучшая вера – ислам.
- А мы, знай, давно постоянны.
И примем тебя в протестанты.
- Всегда вас принять мы готовы.
Свидетели, мы, Иеговы.
- Знаем, что вам было трудно.
Помочь может вам только Будда.
- Бросьте вы свой, друг, снобизм.
Нужен душе индуизм.
- С нами вам легче в дороге.
Вежливо шепчут вам йоги…
И кто там ещё вслед за мной,
Спешит вдаль позвать за собой?