Право выбора

Денис Хааб
Привычка жить со всеми в такт,
Рождается в природе с нами.
Вы не согласны?  Это факт,
Задумайтесь, поймете сами.

А что такое жизнь в свободе?
И что такое жизнь вообще?
Стереотипы счастья в моде?
Иль может проще жить как все?

Склонившись просто пред другим,
Кто сильный волей и душою.
Идти за ним как за своим,
Забыв, что можно жить мечтою.

Ведь право выбора, дано лишь нам,
Точнее каждому отдельно.
Свой путь ты выбираешь сам,
О цели думая предельно.

Ведь наша цель, мечтой стать может,
Звездою в небе яркой быть.
Ее достичь не каждый сможет,
Тебе лишь нужно о лидерах забыть.

И вот пред тобою сто тысяч путей,
Ты сам выбираешь прямую дорогу.
Теряясь в массе различных людей,
Идешь без тревог, с мечтой нога в ногу.

Ответишь ты может, – «Легко говорить,
Ведь дни нашей жизни намного сложнее».
Я спорить не буду, но главная суть,
Чтоб путь выбирая, ты был поумнее!