Моя боль

Денис Хааб
Белые стены мой мир угнетают,
Бледный свет лампы давит на глаз.
Вялостью тела, душа унывает.
Мышцы все время, свободы ждут час.

И кости всё стонут от боли корявой,
Со страхом жду ночи приход, каждый раз.
И снова во тьме я скулы сжимаю,
Рассвет облегченье, возможно, мне даст.

А иглы во мне тошноту вызывают,
И вены пытаются спрятать свой вид.
В эти минуты, что боль отпускает,-
Я чувствую радость, мой разум кипит.

И нету конца этим адским мученьям,
Теряю надежду, что это пройдет.
Быть может мне стоит проститься с леченьем,
И скоро душа навсегда отойдет… 
 май 2010