Сохнет бельё на верёвке

Наталия Требунских
Для моей любимой мамы

Сохнет бельё на верёвке,
Колышется на ветру, 
С умением и сноровкой
Развешено поутру.
Свежего белого цвета,
В пёстрые жаркие дни 
Впитают все запахи лета
Рубашки и простыни...
Смотрела б, забыв усталость,
И час бы, и два, и три - 
Какую - то чистую радость
Рождают они внутри.
И кажется мне уже,
Как будто бы все обиды,
Что были в моей душе, 
Отстираны и позабыты.