Кот

Николай Солохин
Милый кот,
С печальными глазами
Неумело ласки дарит мне.
При луне сверкнёт в меня глазами
И поёт о чём-то,
На кошачьем
Умном языке.
Про меня поёт или про кошек,
Или про кусочек колбасы...
Знаю я про то, что он не хочет...
Взгляд ужасный: то в меня, то - на часы!
...Часы...
...Часы...