Ночной звонок

Аркадий Бельман
Звонок телефонный, не слышимый вроде,
Меня среди ночи с постели поднял.
Звонил из Нью Йорка Федотов Володя,
Сообщил, что сегодня он стих написал.

И двадцать минут без унынья и лени,
С большим подвываньем непонятых фраз,
Читал свое новое стихотворенье,
Где слово „Одесса“-- мелькало семь раз.

„Федотов Володя, тебе это надо
Одессу в стихах день и ночь воспевать?
Пошел бы ты лучше… и сбацал ламбаду,
А мне не мешай хоть немножко поспать!“