Гнусные люди

Денис Хааб
Зачем же так порою кажется,
Что жизнь моя прожита зря?
Что после смерти все уляжется,
Никто не вспомнит про меня.

Мне грустно очень,- это больно,
Ведь я, подумав, понял то –
Что в мире нашем есть тот люд,
Как будто ценят нас и любят –
Всего лишь нам забавно врут,
И что для них порой как шутка,
А в нас как будто нож суют!

Зачем же врать? Ведь это Гнусно!
Неужто нравится им роль?
Как будто жизнь большая пьеса,
Они плодятся там как моль!

Допустим, душу обмануть,
Иль может на других карьеру строить.
За тех о ком веду я суть,
Нет разницы, чей мир расстроить.

Но верю я, и буду верить, –
Что Мир, в котором я погряз,
Жестоким взглядом будет мерить –
Природа. И искоренится грязь!

И все же в тех, в кого я верю,
В них гнусности надеюсь нет.
Ведь честным взглядом Я их мерю!
От них не представляю бед.
23.07.2007