Юмореска

Елена Белогор
Под низким окошком
Стремительных мальв
Что город возрос
В одну ночь незаметно.
Так рано. Но тихим
Лучом отогрета
Некрепкого раннего
Сна полутьма.

Так рано. А шмель
Уж не спит, и косматым
Гулякой несётся по всем кабакам:
То  - нет всё и нет -
Выползает – помятый,
То вылетит сразу,
Схватив тумака.

Ах, он искушает!
Прыг! – цепкой былинкой
На спину ему:
«Искуситель-злодей!
Там, в розовой мальве –
Скрип старой пластинки.
И слышно из белой –
Уплачено, пей!»

Гуляка весёлый
Пузатый и бедный,
Так коротко лето,
Давай поспешим,
Покуда жив город,
Столь хрупкий и бренный,
Покуда мы живы:
И я  - и ты жив.