Владивосток - на набережной амурского залива

Роман Калинин
               


              ЧЕТЫРЕ ЧАСА НА НАБЕРЕЖНОЙ АМУРСКОГО ЗАЛИВА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
               



                ВОЛНЫ

Волны бьются о камни
Жёстко и сердито
Как будто
Кто-то опутал их
Невидимыми нитями
И нити, не рвутся
И волны
Этого боятся
Боятся
Остаться пленными
Мечтая на свободу прорваться

                МОРЕ

Я могу здесь
Сидеть часами
И смотреть на море
Море
Когда ты спокойное
Я не чувствую горя
Море
Когда ты волнуешься
Мне кажется
Меня тоже
Уносит в твои
Пучины
И я вместе с тобою
Попадаю в глубины
А когда
Море
Ты ласковое
И солнце добавляет
Тебе тепла
Мне кажется
Что жизнь
Действительно
Так удивительна и мила

                В КАФЕ
Прямо
Сопки в тумане
И облака стеною
И как великаны
Сопки, надо мною
А немного левей
Бескрайняя, бескрайняя
Морская даль
Манит меня туда
Как будто, говорит
Достань
А я допиваю кофе
Чашку, наверное, пятую
Смотрю и улыбаюсь чему-то
Оставляя официанту
Сотню мятую
Понимаю, что надо вставать
И идти в гостиницу
А в голове вертится
Это не повторится
Мгновения
Миг
Что они?
Даже в жизни нашей короткой
И так мне сейчас хочется
Спустить на море лодку

**********************************************************
               ПРОЩАЛЬНОЕ

И мне уходить не хочется
С Амурского Залива
Здесь, четыре часа
Я был абсолютно счастливым!


МАЙ 2010 ГОД

ФОТО АВТОРА