Август

Владимир Жиляев 2
Это август, предсказанный за тысячи лет,
Остывающий свет. назусть помню дни эти...
Берега почти забытые, бещ грусти и битума,
Споконый ритм и пульс как бит...
Время тихое, красок терпкая палитра
И снова в небе птица белая парит.
Вспомнить темп зимы мир ещё не успел,
Февраль так далеко ещё дрожью в теле.
С нами сейчас тихий и дикий август,
Строки эти растут и я верю, что справлюсь
Сколько бы дорог та зима не длилась,
Прожив  этот август, потерял злобу.
Озноб вечерний отучил пустословить.
Не важен срок и сколько воды утекло
Навечно этот август и впредь без злобы

Странные рунны чертим тысячу лун,
Может быть это - попытка бунта,
Против лет, против самого времени,
А может и оно этим словам внемлет

Кто-то подсказал, как его сохранить,
Как те не увиденные сны Питера,
Как те, пока ненайденные тайны пирамид.
Может быть. это даже формула мира.
Нужна вера и чувства, нет смысла копировать
Дело не в том, чтоб минуты остановить...
Я слышал, как ночью звезды поют,
Слышал вдохи, видел росу осенью утром
Когда на рассвете август вернулся.
Тишина полная слышал только её пульс.
И не было злобы уз и печали...
такая родная даль и рассвет алый,
Тот же самый август, но я  тогда не знал.
Нечто было в бликах горной реки.
Тот священный лес не захочется покинуть.
Август - это тысячи лет таких.