Песня о бане

Михаил Мухамеджанов
                Я.Фрейдину.
Когда душа устанет,
и снова грустно станет,
заноет в сердце рана, и кровь не будет греть.
нет ничего желанней
хорошей русской бани,
где сердце перестанет в груди твоей болеть.

Кто веничком потешит…,
кто колбасу порежет…,
а кто и словом врежет, чтоб гнал хандру свою.
Нальют хмельную чару,
поздравят с легким паром,
попросят взять гитару и тихо подпоют.

Когда на сердце осень,
и ты в нем тяжесть носишь,
и даже петь не хочешь, твой друг тебя поймет,
и он в  беде не бросит,
и ни о чем не спросит,
лишь в печку дров подбросит, и сердце отойдет.

На то она и баня,
когда душа устанет,
ни в душе и ни в ванной ее не отогреть.
На то она и дружба,
чтоб быть кому-то нужным,
и если в сердце вьюжно,  с друзьями песню спеть.