Смертельный танец

Путник Александр
Неба лазурь приласкает взор,
Душу утешит.
Острый клинок смоет позор.
Конного спешит.

Боя последнего круговерть,
Вихрем взовъется.
Воин на поле увидит смерть,
И улыбнется.

С ней танцевать ему не впервой,
Знает что делать.
Ну а в награду - вечный покой,
Бренному телу.

Навзничь на шелк травяной как раз,
Видит исконное
Взгляд широко распахнутых глаз
В небо бездонное.