Наивная

Алекс Высоцкая
Она смотрела в его глаза, всматриваясь, закусив губу, в такие родные черты.
И свечку держать не надо было, чтобы понять и отличить
Его "игру" ,ее "мечты".

Поездом ночным из Питера ехать в далекое никуда.
Билет в кулаке смят,
В голове цитата "Ежика в тумане",
"Если тебя нет - значит и меня нет!"
Но все же мультфильмы не жизни реалии.

Был ли он ее "медвеженком"?
Скорее "ежиком", только холодным и колючим.
Уж точно не "герой" советского детства!
Счетчик его нежности давно за неуплату был отключен.

А что она? Она как героиня пушкинской прозы грезила и верила в любовь.
Ждала его как Асоль красных.
Хлебала своих слез соль.
Впитывалаа губкой ложь его слов.

Дурочка, наивная, таких мало,
Но такие истинно любят.
До умопомрачнения, до возвышения ничтожной личности смертного существа!
Такая, которых, как траву срежут и порубят на корм своим низменным страстям.