Грусть. По мотивам В. Цоя

Денис Хааб
А мне бы стать, хоть кем нибудь,
Чтоб лишь на миг забыть моменты.
Я б сразу понял бы всю суть,
Зачем так тяжело на свете. 

И вроде все нормально в жизни,
Или скорее все обычно?
Все серо как-то, одиноко,
И жизнь течет всегда привычно.

Прошел вот день, за ним второй,
Надежда в жизнь опережает.
А оглянувшись, вспоминаю –
Что также думал год назад.

Стоит стакан, а в нем вода,
И дверь скрипеть не перестала.
На улице всегда беда,
И день прошел, и ночь настала.

Кричу я времени - «Постой!»
Слезами глотку заливая.
Но в сердце остается боль,
Всю безнадежность понимая.

Стою на краю я, а может у края,
Боясь на колени случайно упасть.
Со страхом в сердце понимаю-
Что иногда мне все же хочется пропасть.

Но голос внутренний все шепчет-
Живи, терпи и верь в себя,
Пройдет вся грусть, ты станешь крепче,
Не дай сломать тебе себя!

А к голосу лишь раздраженье,
И не могу в себе я боль тушить.
Она меня внутри съедает,
Сквозь зубы не хочу я жить.

Мне хочется всю грусть откинуть,
Начать по новому судить,
Благодарить природу за рожденье,
Ценить лишь то, что могу я жить.

А после этих добрых мыслей,
На смену грусть и боль идет.
Зачем на свете просто жить?
Когда живя, я не живу,
А где-то в мире существую.

И это в жизни словно круг,
Он не порвется даже на мгновенье.
Когда свобода у тебя вокруг-
Ты все же помни, есть и огорчения!
 февраль 2008