Стихирский теремок

Элла Любимова
Кто, кто в теремочке живет,
    кто, кто там шедевры кует?
        а в ответ – тишина, никого,
            только ветер открыл вдруг окно
        Лев* вальяжно, по-царски вошел:
    - ляпота…как же здесь хорошо,
всех подруг своих сюда приглашу
    кулинарный поединок проведу,
        но недолго блаженствовал Лев
            тискал мысленно своих королев
        громкий стук вдруг нарушил покой-
    - кого черти несут мне домой?
- с манифестами добрыми я..
    от кого? От меня, Кукуя*..
        - заходи, коль с добром, человек,
            места много и хватит на всех
        только что это? Песня слышна,
    у кого-то раздольна душа,
ближе, ближе, да это же Сандр*,
    АКРОкрошку он рубит, как Мавр
        -заходи, музыкант нам нужон,
            только, ежели ты не пижон
        Тут в окне показалась рука
    робко стукнула в створку она
симпатяшкой мордашка была-
    кто же там? Ну, конечно, Фома*..
        -можно к вам? Мимо Терема шла,
            и меня потянуло сюда,
        - ну, конечно, мы рады тебе
    с нами будешь, как в сказочном сне,
в нашем стойле Пегасы живут
    они нас на Олимп приведут
        ты живи, места хватит для всех,
            и быть может, тебя ждет успех!
        Ближе к вечеру, в дверь стук-постук,
    кого снова несет? Был бы друг..
Странный кот, он на ветке сидел,
    улыбался, на звезды глядел
        вдруг пропал, лишь улыбка одна
            прошептал: Glory*, Слава же я…
        вы примите меня в свой бомонд,
    я веселый и ласковый кот,
- заходи, забегай, иль вплывай,
    давай сказками нас развлекай..
        Не успел Лев свое прорычать,
            раздалось вдруг шипенье опять
        попка пышкой, за тридцать чуток..
    кто же это? Об этом – молчок!
подождем, пускай скажет сама,
    бляха-муха! Аленка-змея*..
        -ну давай, заходи, но не жаль,
            а не то - распрощаться не жаль!
        Тут Агата* впорхнула с метлой-
    - как я вас всех люблю, Боже мой..
Улыбалось всем Солнце с небес:
    Что за чудное поле чудес,
        на Пегасе к Олимпу спешат
            Муза им нашептала стишат
        будто дети, да с чистой душой,
    и с Любовью, безгрешной, большой,
Теремок все растет, день за днем,
    всем уютно и радостно в нем,
зайцы, ежики, птички и рыбки-
    всем вам мира, добра и улыбки!!!

действующие персонажи:
Лев - Лев Ромбах
Кукуй - Кукуй Кукуевич Кукуев
Сандр - Александр Преснов
Фома - Фома Федорова
Glory -он же Вячеслав
Агата -Агата Бахрушина
ну и Аленка - Елена Ларская

Прошу не обижаться, если кому-то что-то не так ...
всех люблю!