Весна

Джеймс Грейкот
Этой весной
В воздухе запах
Легкий, простой,
Солнце чуть светит;
Лишь по утрам
Жаждешь тепла...
Смотришь выше,
Звуки словно тише...
И начинаешь опять
Прошлое ты вспоминать...
Воспоминанья
Ускользают
Снова
И снова,
Но ты продолжаешь опять же -
Сейчас это важно...
Каждая мысль
С новым смыслом
Быстро возникнет;
Ее лишь поймать
Надо; еще раз обдумать,
Еще раз осмылить,
Чтобы понять...

Этой весной
Больше не слышен
Тихий твой вой,
Но ты идешь и с улыбкой легкой
Просто ждешь ее снова,
Обретая надежду,
Что продолжится это...

...Я не смогу,
Я не сумею,
Я сорвусь
И останусь с нею...
(на мотив "Паша Чехов - В порту")