Заступаюсь за себя...

Буслаева Ника
Заступаюсь за себя, нервно теребя рукою
Свой лиловый бант, стакан вина..
Споил. Теперь с тобою.

И смотрю, немея от тоски,
В зеркальный блеск танцующих утопий,
Ты годен, но в меня ты влил
Законченную массу всех пародий.
И счастлив, как ребенок.
И пальцев мой просвет
От солнца -
Луч, что дарит счастье воли,
Ты сам же этого хотел,
Но, как подонок, ты уволен.

И.. Заступаюсь за себя,
И ты виновен в этой ссылке,
Зачем мне эти предпосылки,
Все это твой стакан вина.