Кошка

Владислава Прекрасная
Ночь с улыбкою в окошке,
Звездами в глазах блеснула.
На работу вышла кошка
В междудомный переулок.
На подушках лап крадется,
Бедрами слегка играет,
Улыбается, смеется,
Хвост нарочно задирает.
Ловит массу пылких взглядов
На своем изящном теле -
Словно тысячи снарядом
Пробивают в ней тоннели.
По дворам гуляет кошка
С неизвестными котами.
То выходит на дорожку,
То мурлычет за кустами.
Вряд ли ей, когда взгрустнется,
Иль затеет кошка драки,
Если ревность в ней проснется.
Не скребут в душе собаки.