как будто не было войны

Светлайя
Как буд-то не было войны,
Как буд-то ссора растворилась,
Зла масса в пену превратилась
На гребне взбешенной волны.

Как странно, чудно,  дивно То!
Ведь То давно забыла чудо,
Когда неведомо откуда
Спасенье шло, чтоб ОТЛЕГЛО
ОТ СЕРДЦА.

 Свет, чтоб снова лился,
Ведь без любви остановился,
Застыл и умер.
Видит Бог,--
Любить и верить перестала,
Но вновь То чувство испытала:
Прощать с Любовью так легко!!!

И как здесь снова не поверить,
Какою мерою измерить
Запас терпения?!
Любовь?...—
Она, как мир себя явила,
Как я Её о том молила:
«Напомни мне, любить как , вновь!»

Как буд-то не было войны
И ссоры, бури, наводненья,
Вспотевших рук, сердцебиенья
Как буд-то не было…
Ведь Ты
Себя, как чудо, проявила,
Своим примером  изъяснила
Законы истинной любви.

И вопреки! Да, вопреки
Рассудку, доводам и мненьям,
Друзей советам и внушеньям,
Закончен бой, да здравствуй, мир!

А войны все—от нелюбви!
От нелюбви—всё злое, стужи,
Любовь ценить, хранить всем нужно
Коль ЕСТЬ Любовь, то ЕЙ СИЛЬНЫ!...

Как буд-то не было войны…