Волк

Павел Вечернин
Сквозь холодные,серые стены
Пробивается солнца луч…
Исчезая,уходят тени,
Тени черных,холодных туч.
И огромные серые капли
Высыхают на мокром стекле…
И в окно бьет листва,как пакля,
Вся в воде,и в снегу, и в земле.
Вроде луч-это как спасенье,
Разгоняет слепую дрожь,            
Он дарует второе рожденье…
Только жаль , что меня не спасешь.               
Эти стены - моя обитель,
Эти тени – мои друзья,
Одиночество- мой учитель.
Не хочу света в жизни я!
Я – озлобленный волк.
И камень
Вместо сердца в груди теперь.
Лишь металл,острый лед и пламень…
Я жестокий…Я дикий зверь.
Ту дыру, куда свет проходит,
Залатаю я, заколочу!
Он с ума меня вечно сводит…
Не впущу его , не хочу!!!
Сквозь холодные, серые стены
Пробивается солнца луч…
И из темного серого плена ,
Плена грузных, тяжелых туч,
Слепо щурясь на свет слепящий,
Закрывая лицо рукой,
Выбирается полу спящий,
Полумертвый волк, полуживой.