Молли

Инна Макаренко Лис
Я устал, как черт, нет, как три черта,
(Налей мне, Молли)
У меня в груди что-то черное,
У меня в голове свинец и крики.
Я лечу домой, я забыл адрес,
Но надеюсь, что почтальон под дверь меня кинет,
Он меня не оставит, я знаю,
Он посылку доставит.
И там меня распакуют
И мне представят,
Самого себя.
(Ну, Молли, не жди, наливай же).
После перепродажи,
Мой дом будет почти таким как прежде.
А что там с надеждой, милая, как там с надеждой?
Говоришь, ее, как песка в пустыне...
Говоришь, что меня не покинешь?
У меня, в голове, ты же помнишь,
Старые пули...
У тебя, говоришь, тоже.
Ты моложе меня, ты же намного моложе,
Что ты знаешь о бесконечных закатах,
И днях без утра?
Будто кто-то ножницами время резал,
Кто-то на елке рассвет повесил...
(Давай что ли выпьем?)
Ты говоришь, что глазами глотала взрывы,
Ты говоришь, что мы живы, девочка?
Живы? Живы?...
А что же такое смерть тогда, Молли?
Я то думал, меня закололи,
А тут выходит, я выжил, что ли?
И что мне теперь делать, вот ведь задача...
(Налей мне, милая, Молли)
Ты никогда не плачешь, девочка,
А вот я, кажется, плачу.
Выпьем, милая, за удачу
И за тех, кто за нас в ответе.
Забирай сдачу...
И собирай вещи.

 

URL
<< назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 вперед >>