Позови меня в даль светлую,

Александр Юденков
Позови меня в даль светлую,
И я вслед за тобой полечу,
Словно птица на зорьку рассветную,
И тебе свою песнь пропою:

О твоём бесподобном взгляде,
Что притягивает как небеса,
Как природа в весеннем наряде,
И, как осень, жар-птица краса.

И о милой прекрасной улыбке,
Что излучают твои глаза, 
И о чарующем голосе скрипки,
Что изливают твои уста…

Позови меня в даль светлую,
И я вслед за тобой полечу,
Чтобы песнь о любви не спетую
С тобой спеть на одном берегу!