А в сердце осталась печаль

Валерий Трахтенберг
   Что же было тогда? Поражение? Горечь победы?
   Мимолётная встреча, а в сердце осталась печаль...
   Всё живое погибнет без Солнца, в лучах Андромеды
   И завянут стихи, и умолкнет охрипший рояль...

   Всё как будто бы было вчера - сладострастья истома
   И безумие рук, и созвучие наших сердец...
   Я мечтаю забыть свет лампад того старого дома,
   Зачеркнуть этот миг, этот час, этот день, наконец...