Едва

Сергей Лесник
Едва наступит солнечное лето,
Как дни мелькнут, и упадёт листва,
Душа твоя осталась - не согрета,
А если и согрета, то - едва.

С «е – два» - ты сходишь пешкой по привычке,
Как перестанет думать голова,
Едва ты для костра достанешь спички,
Как дождь пойдёт, и ты зажжёшь едва.

Припев:
Что "едва"? Что "едва"? Это слово
Постарайся забыть, пусть не молод,
Радость жизни ищи даже в малом,
Соответствуй своим идеалам!

Едва захочешь стать чуть-чуть богаче,
Как кризис ущемит твои права,
Едва захочешь отдохнуть на даче,
А там - сто дел, ты отдохнул едва.

Едва полюбишь лучшую девчонку,
Создашь семью, в которой ты - глава,
Глядишь, - внучок горланит в перепонку,
А вы  с женой уж ходите едва.

Припев:
Что "едва"? Что "едва"? Это слово
Постарайся забыть, пусть не молод,
Радость жизни ищи даже в малом,
Соответствуй своим идеалам!

Едва народ оценит твои песни,
(Писал ты раза три, никак - не два!)
Едва оценят, вновь стал - неизвестен,
Вернее: был известен лишь - едва!

Едва пою, язык уже не вяжет,
Песнь сочинял для наших классных дам,
Я не стремился вовсе к эпатажу,
Лишь так хотел понравиться мадам!

Припев:
Что "едва"? Что "едва"? Это слово
Постарайся забыть, пусть не молод,
Радость жизни ищи даже в малом,
Соответствуй своим идеалам!


Если кто напоёт под гитару - буду рад. С мелодией, на мой взгляд, особых трудностей возникнуть не должно.