Последний прыжок

Елена Краевская
Твой прыжок был двадцатый,
И беспечно шагнула
Ты за борт самолёта
И в бездну
Полетела крылато,
Только миг и тряхнуло,
Как от взрыва, но купол
Не треснул.

С каждым мигом всё ближе
Под ногами планета,
Скоро твёрдо упрёшься
Ты в землю.
Но куда же, куда же…?
Не по правилам это…!
Парашют потянуло
По ветру.

Кто принёс тебя в жертву,
Отсчитал твои годы,
Четверть века тебе кто
Отмерил?
Мир прекрасный померкнул,
И высокие вольты
В проводах для тебя лишь
Гудели.

Крик отчаянья, боли,
Безысходности страшной
Разлетелся по тихой
Долине.
И живёт поневоле
Отпечаток ужасный
Той безвременной горькой
Кончины.