Просека

Сергей Бочкарёв
Лес рубил щепа летела
Ворох сучьев в костерок
Корабельных сосен стрелы
Подпирали небосвод

Просеку усеяв пнями
Корчевать не поспевал
Где не мог,где меж делами
По простому-забывал

В постоянных величинах
Много временных корней
То воронка закрутила
То пороги сучных дней

Реки скатятся до моря
А иные в океан
Есть у памяти пригорок
Как маяк-назло штормам

Пробежит по волнорезу
И на просеку швырнёт
Из далёкого-нарезом
И прозрачное,как лёд

Сажей вымазаны лица
Но глаза не затемнить
У природы мастерицы
В полотно-златая нить

И пока в погоде-вёдра
Окольцован на костры
Вдоль по просеке забором
Корабельных стрел ряды
    2.07.11