Песня моя

Владимир Мальчевский
А я песню спою
над холмами маме,
да во славу налью
молодцу отцу!
Без отца-то ей –
темнота к лицу,
он во тьме – звезда,
что над нами.

Ярче нет в ночи
горяча луча,
да полна река –
холодна до дна.
Без отца-то мать
навсегда одна... –
до утра ветра
над волнами.


___________