Цена свободы и счастья

Леночка Волошко
Жестоким, безжалостным смерчем
Пронеслась, ребята, война.
На наших смерть пировала землях,
Заходила в наши дома.

Война-старуха сметала нивы,
Калечила судьбы наших дедОв,
Навсегда разлучала любимых
Мирила заклятых врагов.

Помним ли сейчас мы с вами
Те залитые кровью пять лет
Когда под пули босиком бежали,
За нашу жизнь, за родину на смерть?

Не видели мы ядерного неба
С стальными птицами вместо живых,
Не выпили мы этой чаши яда.
И не понять нам до конца годов былых.

Чтим ветеранов, что ещё остались.
Жалко их до боли, хочется кричать -
Они за нас тогда сражались,
За уважение к себе сражаются сейчас.

Нет слов. Кто может, пусть добавит.
Я никого ни в чём не осужу.
Но знают все пусть: след больший мало кто оставит
Здесь. Чем те солдаты, в том самом бою.