Экспонат

Ирина Баженова 2
Зачем ко мне приходишь ты,
Ведешь пустые разговоры?
Давно разрушены мосты,
И с глаз моих упали шоры.
Тебя я больше не люблю.
Прости, нам не вернуть былое.
Пришел – я вежливо терплю,
Молчу, чтоб не промолвить злое.
Когда-то, разорив гнездо,
К другой летел, не оглянулся…
Меня смущает лишь одно:
Ну а сейчас зачем вернулся?
Давно расстались мы с тобой.
Вдруг встретились… Как мир наш тесен!
Тебя б прогнать, но, милый мой,
Как экспонат ты интересен.