Чёрная кошка

Каретникова Наталия
               

Жаль, всерьёз, не понарошку
Чёрную не любят кошку,
Потому что всех обычно
То страшит, что непривычно.

В суевериях причина:
Кошка чёрная  - личина
Магии и чародейства!
Приписали её злодейства.

Верим мы всему, как встарь!
Эта кошка – божья тварь.
Что с того, что чёрен цвет?
Иль страшнее зверя нет?

Почему же лишь она
Тяжкий крест нести должна?
Пожалейте, люди, кошку:
Приласкайте хоть немножко!