Парад в честь поражений

Сергей Сериков
Парад в честь поражений!
 Как сладко вдыхать атмосферу
 Ядер сердец движений
 И горького горя площади вонь.
 Дворников пьяных эмоции,
 Служак кабинетных манеры
 Словно в грязи времён лоцманы
 Несут наш вопль в истории вой.

А камни, свидетели разного,
 Роняют солёные слёзы
 В руки шара-земли грязного,
 Глупого и несчастного, как
 Малыш, потерявший родителей.
 И верят в счастливые грёзы
 Серой толпы вдохновители,
 Ростя на лице не нос, а пятак!

Неформальный «сырой» закон
 Оглашён среди жадной публики.
 И, хотя, результат всем знаком,
 Народ ждёт мнимых решений.
 По коже калённым металлом,
 В витринах засохшие бублики.
 Закончится праздник скандалом:
 Парадом в честь поражений!