Космос как предчувствие

Ольга-Верн
Приближалась комета...
Он смотрел на неё,
До сих пор не согретый,
Не обнятый, не  ё…

Приближалась комета...
Я сорвала бельё
И легла на поэта,
Чтоб успеть до неё…

Прилетела комета.
Оказалось – фигня.
А фигня для поэтов
Хуже, чем для меня.