Не врагу

Галина Терентьева
Я любовь не меняю на смерть,
                я прощала всегда и прощаю.
Вечно спорящим дней круговерть
                все оценки свои выставляет.
Ты мне кажешься просто слепым,
                я сражаюсь нелепо- отважно
с этим смехом - тупым и продажным
                и с желаньем унизив - смотреть
и в глаза , и на спину в слезах...
                Попирать состраданья законы
и просить за мученья поклоны,
                и проклятий не замечать. 
Продолжай. Я тебе расстелю
                дорогие ковры под ногами.
Я тебя до того не люблю ,
                что не будем мы в жизни врагами. 
Я тебе помогу позабыть ,
                как ты предал ,продался и мучил .
Благодарна тебе потому,
                что я стала спокойней и лучше .
Что смогла я так долго терпеть ,
                что сквиталась с тобой и с долгами.
Воевать с дураком - лучше смерть.
                Никогда мы не будем врагами.