Дни, как шаги

Наталья Шаварина
 Один проснулся и сказал:
 Опять на небе тучи....
 И снова на кровать упал,—
 Во сне, он думал, лучше.....

 Другой живёт для Высоты,
 Ему восьмой десяток,
 И сожжены давно мосты
 Соединенья с адом.

 Он не имеет сил борца,
 И мышцы не играют,
 Вдоль позвоночного столба
 Движенье убывает,

 И голова не так легка,
 И сердце — не эспандер,
 Но знает он: его рука
 В Руке Того, в Ком —  Sunday!

 Свой каждый день седой старик
 Благословляет духом,
 Он ждать научен, он привык
 Жить верою, не слухом,

 Не чувствами, которых - тьма,
 Не впечатленьем ложным,
 А верой в Истину Творца 
 И в Слова непреложность!

 Бог греет сердце изнутри
 И наполняет светом,
 Готовя Встречу впереди
 (В стране, где вечно Лето)

 С людьми, с которыми имел
 В сей жизни соучастье
 Всех целей, чувств, желаний, дел
 И в счастьи, и в несчастьи...

 И каждый день, как день пути,
 Как день преодоленья. —
 Чтоб на Вершину нам взойти,
 Идём без сожаленья,

 Идём без ропота и зла,
 Мы сами захотели...........
 И не дойти нам без Труда -
 До достиженья Цели.

 Соединяется душа
 С небесным Божьим Царством,
 Наш каждый день, как новый шаг 
 Туда, где Постоянством

 Всё дышит, царствует, живёт,
 Не зная зла и  тленья,
 Где нас Христос с Любовью ждёт,
 И вечно Вдохновенье!
---------------------

от Иоанна 11 гл:
"25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек"
--------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 11 гл, Христос:
"12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его"