Сила древнего

Аве-Ева
Вдохновило http://stihi.ru/2011/06/30/7362

"Богатыри - не вы..."(с)

Пошёл народец нынче хил
и изо всех последних сил
передвигает мышку,
а нет чтоб в старых книжках
извлечь пример развития
без сигарет и пИтия.
Вот как к примеру древний люд
осилил сей великий труд -
среди пустынь, как три кита
где пыль, жара и теснота,
где из гранита блоки
слагали словно строки.
В Египте трудятся, аврал...
Что Геродот там нам наврал
про рабство, плети и рабов?
Наговорил он много слов.
Ведь был прорабом фараон,
а инженером бог Амон
и вечно зрил он оком
за ними, чтобы боком
не вышла стройка божеству...
И ту красивую молву
соврали нам арабы,
толпу туристов дабы
в страну легендами привлечь.
Но не о том веду я речь.
Простые заклинанья
и словосочетанья
помогут плиты поднимать
и пирамиды воздвигать.
Что, хороша идея?
Ну, так и я сумею -
в тенёчке сидя на песке,
махая палочкой в руке.
Но были не придурки:
секреты штукатурки
бетона, камня, кирпича
и силу древнего плеча
не выдал египтянин...
Ведь не хлебал лаптями
он щи.
Секрет унёс в Дуат,
а мы - ищи.)