На до и после

Валерия Козак
Застывшие стрелки отметили время ухода.
Все в жизни моей разделилось на «до» и «после».
Теперь мне приятнее дождь и плохая погода.
И нелюбимым числом стала цифра восемь.

А раньше казалось, что жизнь - как маяк - неизменна.
Константа с налетом наивности и суеверия.
Теперь состоит из иксов и сплошных переменных.
И кем-то безжалостно выпита чаша доверия.

Нет, я не против крутых поворотов и жизненных каверз.
Они зачастую характеру даже во благо.
И только под вечер, когда с ног сбивает усталость,
глаза покрывает соленая теплая влага.

1 июля 2011