Я выпил боль

Василий Омельченко
Отец, благослови на день,-
Разумный, добрый, чистый!
И убери подругу- лень,
И дай познанье Истин!

От злого змея сбереги,
Коварного лгуна!
Стать кротким, Отче, помоги,
Я выпил боль сполна!

Не покидай меня, Святой,
Единственный, Родной!
Распространится пусть любовь,
Зовёт вновь за собой!

Тебе я, Отче, пригожусь,
Хвала Тебе в века!
Твоею мудростью горжусь!-
Спаси от рук врага!

Я так люблю Тебя, Отец,-
Превыше всех и вся!..
Даруй познанье для сердец,
Пусть ширится семья!